Кто такой Сатоши Накамото?

Об этом загадочном человеке в сети собрано очень мало информации. В основном, это версии, придуманные разного рода фантазерами. Итак, стоит поговорить о той версии, в которой данная личность считается реальным человеком, а не плодом фантазии маркетингового отдела команды "Bitcoin". Если Вас интересует более развернутая информацию о данном лице и всей «кухни» криптовалют советуем посетить посвященный данной теме ресурс cryptofaq.net.

Согласно самой распространенной и по-нашему мнению достоверной версии, Сатоши Накамото — это реальный человек. Так вот, ему сорок лет и он уроженец Соединенных Штатов Америки. Не смотря на свое явно японское имя, данная личность проживала в США все время, и, вполне возможно, родилась там. Сатоши был очень продвинутым человеком, владеющим навыками криптографии и прекрасно знающем, как работают системы, написанные на криптографическом языке. Он был одним из первых, кто придумал с помощью криптографии производить шифрование данных, соединяя их в особые блоки, из которых, в свою очередь, создавались цепочки, составляющие блокчейн. Сатоши был если не основателем, то ведущим программистом, задавая курс развития криптовалюты биткоин в первые несколько лет своего существования.

Когда наступает середина 2008 года, Сатоши Накамото опубликовывает свою статью, где он указывает все плюсы криптовалютных систем, а также принцип работы p2p-платежей (прямых транзакций) и децентрализованного хранения данных в базе. Статья была отправлена на один из тематических форумов по криптовалюте, коих было в то время очень мало. Далее, статья Сатоши Накамото, которая, кстати, и породила легенду о нем, разлетелась по сайтам, и даже было освещена в некоторых передачах по телевидению. Потом, когда биткоин стал самостоятельной и автономной финансовой системой, Сатоши Накамото создавал и участвовал в конференциях, посвященных вопросу дальнейшего развития децентрализованных платежных систем, полностью отделенных от государства и функционирующий самостоятельно без его участия. Когда наступил 2011 год, Сатоши по неизвестным причинам, принял решение покинуть команду и на всегда отойти от дел, связанных с криптовалютой биткоин и самим рынком в целом. Управление всем процессом было передано второму руководителю проекта Гэвину Андерсену. Во время очередного интервью с ним, журналист спросил, видел ли Андерсен Сатоши. Он отвечал, что нет, так как Накамото вел все дела дистанционно, фактически, не появляясь перед своими сотрудниками в живую. Управление осуществлял Андерсен, следуя указанием руководителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *