Сколько спутников Amazon и Илона Маска планируется запустить? Какая истинная цель?

Компания Джеффа Безоса Amazon вслед за инициативой Илона Маска также задумалась над созданием собственного широкополосного интернета через космические спутники, пишет издание Bloomberg. Так, руководство Amazon направило запрос на FCC (Федеральную комиссию связи США) с целью получения разрешения на запуск более трех тысяч спутников, курсирующих на низкой стационарной орбите. И это, безусловно, отличная новость, потому как только с помощью конкуренции можно получить качественную услугу. Стоит также сказать, что над запуском спутников и анализом данных работают не только крупные корпорации, но и Украинские компании такие как EOS https://podrobnosti.ua/2301907-eos-maksa-poljakova-predstavila-ukrainskie-razrabotki-na-mezhdunarodnom-simpoziume-v-ssha.html.

Почему спутников нужно больше 3000 штук?

В соответствие с программой Project Kuiper, спутниковые аппараты обеспечат доступ к «космическому» Интернету 95% населения планеты, проживающим между 560 южной широты и 560 северной широты. В запросе указано, что интернет-спутники будут курсировать на высоте 590-630 километров. Такая высота позволит охватить одному аппарату ограниченный участок поверхности планеты. Этим объясняется потребность в большом количестве спутников, а именно 3236 штук.

Какую цель преследует компания Amazon?

Специалисты Amazon, утверждают, что данный проект предусматривает осуществление доступа к Интернет-сети миллионам человек, у которых на данный момент нет возможности пользоваться всемирной информационной сетью. В  то же время истинных целей компании Amazon пока невозможно понять, потому как для увеличения продаж компании Амазон намного выгоднее было разместить склады в каждой стране, где есть интернет и это позволило б заработать намного больше нежели попытка осуществить доступ к интернету странам у которых возможно даже желания не будет покупать на Амазон.  

«Реализация планов Project Kuiper займет не один год и миллионы долларов финансовых вложений. При этом выведение на орбиту интернет-спутников является самостоятельной программой, не связанной с деятельностью Blue Origin, которая также имеет несколько космических проектов», заявил Безос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *