Классическая мини-консоль PlayStation — конкурент Nintendo Switch

Вы можете играть в кучу игр на консоли Nintendo, подключив одну симпатичную официальную мини-консоль к телевизору, так почему Nintendo, а не консоль PlayStation? Раньше так и было. Так почему не повторить прошлый успех. Безусловно это требует некоторых усилий, например лицензирование старых игр, производство новых моделей и другие скучные бизнес-вещи, но, по крайней мере, теперь мы знаем, что Sony задумалась об этой идее.

Босс PlayStation Джон Кодера говорит, что нет официальных планов, которые он может обсудить в отношении специальной системы возрождения PlayStation. Но также: «наша компания всегда выкапывает прошлые активы, и я думаю, что есть различные способы сделать это. Проходили дискуссии (в компании) о том, какие существуют способы.» И это Кодера как раз заявил после некоторых обсуждений в социальных сетях о потребности поклонников приставок Ps4 в мини-консоли.

Перспектива plug-and-play Play PlayStation мучает многих геймеров, хотя мы думаем, что такая идея может быть большой проблемой, если Sony пойдет по тому же маршруту, что и микромодели Nintendo. То есть, объединяя десятки игр вместе в одну доступную маленькую эмуляционную машину. Проблема потому что, что инженеры PlayStation смогли интегрировать ранее немыслимое количество пространственно-интенсивных вещей, таких как голос, действующий в Metal Gear Solid или длительные cgi-ролики в Final Fantasy 7 благодаря их относительно новому носителю.

Тем временем Nintendo продала больше 10 млн. штук модели Switch

Несмотря на то, что 650 Мб данных в наши дни не так много (а даже очень и очень мало) объединение более нескольких игр PlayStation (особенно многодисковых монстров, таких как FF7 или MGS) в одном месте может стать дорогостоящим. Там, где Nintendo платит арахис за пару сотен мегабайт памяти с местом для сохранения игроков и выделенной операционной системой, Sony нужно будет заплатить значительно больше, чтобы сохранить одну игру. Другими словами, если Sony когда-нибудь сделает PlayStation mini наподобие Nintendo Switch, вы, вероятно, могли бы иметь кучу встроенных игр или привлекательную цену покупки. Но никак не обе фичи. Но почему в Sony задумались об этом? На самом деле слабо верится, что босс Sony будет делать подобное заявление после ряда публикаций поклонников Playstation в социальных сетях. Скорее на это заявление подтолкнули цифры… и цифры Nintendo, которая к концу 2017 года продала более 10 миллионов экземпляров своей мини-консоли. Стоит отметить, что такой результат достигнут даже не за 12 месяцев, продажи консоли в мире стартанули в марте-апреле 2017 года.

Но сам Кодера сказал:» есть разные способы сделать это», поэтому верится, что Sony может разработать какой-то способ сделать все это весело и выгодно. Предполагая, что это так… И если мини-консоль от Sony появится, тогда вы непременно найдете ее на нашем сайте Up2date

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.